小肚肚總是消不下去?試試看這幾種方法

  •  2021-04-13

新星聞狂報/台北報導

腹部似乎是肥肉最容易長出來的地方,而且一旦形成就很難消除。有沒有什麼辦法能夠把惱人的小腹消除呢?
腹部脂肪主要為內臟脂肪,當吃進去的熱量大於消耗的熱量時,多餘的熱量會轉化為脂肪暫存在腹部。消除腹部脂肪,其實沒有捷徑。因為並不存在專門減內臟脂肪的方案或是運動,不過我們可以透過調整生活習慣、飲食習慣和鍛煉形式來減脂,從全身角度消滅腹部脂肪。
首先是睡眠時間要控制,最佳的睡眠時間是6至8小時,太少或太多都不利於減脂。所以要也需要有好的習慣來達成好的睡眠品質,別熬夜、睡前別用手機、調整臥室室溫別太高、睡前儘量放鬆,都是讓自己進入最佳睡眠時間的好方法。

良好睡眠習慣有助於減脂。圖/擷取自網路
多喝水也很重要,如果是想要用喝水減肥的人,就需要將自己的體重乘以40,作為每天的基本喝水量。平均來說,人體20分鐘大約能吸收200c.c.的水分,別一次喝太多,多次少量效果會更好。喝水也是避免喝下飲料中的熱量和其他添加物,那些都會對身體造成額外的負擔,還是喝水最好。

多喝水少喝飲料對減重絕對有幫助。圖/擷取自網路
再來就是重量訓練,雖然無法針對腹部脂肪做減脂,但整體肌肉量增加對減重也是有幫助的。統計學研究發現,每天花20分鐘重訓的中年男性,比每天花同樣時間進行有氧鍛煉的中年男性腹部脂肪堆積要少。在進行慢跑或單車等有氧運動的時候,加入快速衝刺等無氧運動,有氧和無氧相結合,減脂效果會更好。

在有氧中加入無氧訓練,減脂效果會更好。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團