熱搜關鍵字

Netflix拿下索尼影業院線電影的播映權,明年起生效

  •  2021-04-13

新星聞雷報/台北報導

根據外媒的報導,串流平台龍頭 Netflix與索尼影業達成協議,從2022年開始Netflix取得索尼影業所有院線電影的 18 個月獨家線上播映權,這些電影將會包括以漫威反派吸血鬼英雄角色改編電影《魔比斯》 (Morbius),以及由Tom Holland演出的《秘境探險》 (Uncharted)遊戲改編電影,另外也包含漫威宇宙中的《蜘蛛人:無家日》 (Spider-Man: No Way Home)。

《蜘蛛人:無家日》未來在Netflix平台上也能觀賞。圖/擷取自網路
此外,索尼影業略過院線上映、直接在串流平台發行的「直發片」(direct-to-streaming),Netflix 則獲有優先認購交易 (first-look deal) 的權利,這也意味著 Netflix 能夠優先購買這類電影,不過索尼影業仍有權將 Netflix 沒有選擇購買的電影出售給其他串流平台。
對於達成這份協議,雙方都感到非常高興。Netflix 全球電影負責人史考特史圖博 (Scott Stuber) 在聲明中表示,「索尼影業是個絕佳的合作夥伴,而我們也很興奮,這項協議非常具有前瞻性,我們之間的關係也得以拓展,這不僅讓我們能將索尼旗下備受喜愛的系列與新 IP 帶到北美的 Netflix 平台,也能為全球的 Netflix 愛好者建立出一個全新、能觀賞首輪電影的來源。」索尼影視娛樂全球發行與頻道總裁 Keith Le Goy 則回應說,「在我們建立關係的過程中,Netflix 一直以來都是非常優秀的合作夥伴。在索尼影業內,我們負責監製許多重點大片,以及產業中最具創意的原創電影。這次的協議進一步地展示與發行夥伴之間的連結有多麼重要,他們不斷拓展著自己的客群,並呈現出娛樂圈中最傑出的作品。」
對於串流平台的用戶來說,能觀賞到更豐富的內容,自然是最開心的贏家。
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團