熱搜關鍵字

49歲袁詠儀想拚第二胎,試盡各種人工受孕仍沒結果

  •  2021-04-13

新星聞風報/台北報導

49歲的港星袁詠儀,2001年與張智霖結婚,2006年生下一個兒子,一家三口幸福快樂。不過近日袁詠儀在節目中透露,有想過要生第二胎,只是用盡各種人工受孕的辦法,仍然沒有成功。
袁詠儀在港綜《日日媽媽聲》節目上透露當年為了生第一胎做了很多準備,她表示為了懷孕,什麼方式都嘗試,包括量體溫、算日子,調整姿勢,「過程是不記得了,但是記得之後要倒過來」。甚至為了孩子的健康,她願意戒掉多年的菸癮,只希望「在健康的機器裡有小孩」。在生完第一胎之後,袁詠儀希望孩子也能夠有手足可以分擔彼此的喜悅與煩惱,想盡各種辦法,甚至嘗試人工受孕,過程中除了要忍受打針的痛之外,其實「等待」是讓她很煎熬的,「你等待的過程,什麼都做不了,結果又不成功,那是我覺得最不舒服的」。
經過這麼多的嘗試依然沒有結果,袁詠儀對此表示遺憾,覺得有沒有孩子是天注定,不打算讓自己處在負面情緒之中。

嘗試多年仍沒有第二胎,袁詠儀選擇接受這結果。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團