熱搜關鍵字

什麼!你的錢包居然可能比馬桶髒!

  •  2021-04-11

新星聞狂報/台北報導

你覺得日常生活中接觸最髒的東西是什麼呢?很多人都會說是廁所的馬桶,但實際上有一樣我們常常接觸的東西,他上面的細菌量一點也不輸馬桶,那就是錢包。
英國研究發現,若以細菌量來看,錢包和一般的廁所相比,錢包沾染了更多的細菌,且甚至比馬桶的把手還要高。為什麼錢包這麼多細菌?有幾下幾點原因。
第一是材質,大多數人錢包的材質是人工合成製或帆布製,當中最容易滋生細菌的就是人工合成製的化合物錢包,加上紋路、刻紋這些細微的角落都容易使細菌滯留。
第二是清潔的習慣,據統計資料顯示每個月至少會清潔一次錢包的人,100位當中僅僅只有2人,有81.5%的民眾並不在乎是否有做清潔。
第三是擺放的位置,錢包通常放在潮溼、陰暗、不透氣的地方,例如背包中,是相當容易滋生細菌的地方。
女性的錢包通常比男性的錢包細菌量要高,是因為皮包中除了錢包外還有許多化妝品,都是容易滋生細菌的溫床;年紀越大錢包也會越多細菌,跟年長者清潔不便也有關係。
因此醫師建議錢包要定期作清洗,容易靠近眼睛或是傷口部位的物品不要與錢包一起放,像是眼鏡、口罩、OK繃等等,避免接觸感染。
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團