熱搜關鍵字

英國官方證實,菲利浦親王逝世享耆壽99歲

  •  2021-04-11

新星聞火報/台北報導

4月9日,白金漢宮的官方發言說道:「英國女王以非常沈痛的心情宣布她所深愛的丈夫愛丁堡公爵——菲利普親王殿下,於今早在溫莎城堡祥和地離開了我們。」
菲利浦親王1921年出生於希臘,擁有丹麥與希臘兩國的王子頭銜,只是年幼時顛沛流離,最後被英國貴族所收養。1946年,他請求與英國王室繼承人伊莉莎白二世公主成婚,兩人於1947年11月完婚,1952年伊莉莎白登基女王,1957年封予親王稱號,兩人育有三子一女,分別為:查爾斯王子、安妮公主、安德魯王子和愛德華王子。

女王全家福。從左到右:愛德華王子、安德魯王子、安妮公主和查爾斯王子。圖/擷取自網路
菲利浦親王與女王伊莉莎白二世結婚超過73年,一起走過風風雨雨,一路上守護著女王始終如一,他曾承諾「不讓妻子失望是唯一任務」,女王是他的初戀、摯愛、唯一,即使外界如何想找出破綻,都只是流言蜚語沒有實際證據。雖然曾被外界批評他是「女王背後的男人」,但親王卻是甘之如飴,他對女王的愛是恆久忍耐,不做害羞的事,凡事包容,凡事相信。

菲利浦親王自認一生的任務是「不讓妻子失望」。圖/擷取自網路

親王與女王自1947年結婚至今已超過73年。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團