熱搜關鍵字

搭飛機時這些東西儘量不要碰,那些連空姐都不碰的秘密

  •  2021-04-10

新星聞狂報/台北報導

如今全球疫情嚴峻,搭飛機出國的機會肯定變少了,但是如果真的有需要搭飛機,在密閉空間中更是需要注意自身的安全,接下來就要分享從空姐的角度中,她們連碰都不敢碰的秘密。
地毯、毛毯不要碰。空服員表示,機艙內的地毯其實沾染了很多乘客的嘔吐物、血液、溢出的食物等,就算有清潔過,但還是很髒,乘客最好不要脫鞋在地毯上走,以免沾染許多細菌。毛毯也是持續會發放的,很多乘客不只是拿來蓋身體,有些拿來裹腳,甚至打噴嚏摀嘴用。

毛毯、枕頭、地毯雖然有清潔過,但還是不要過度接觸。圖/擷取自網路
窗邊、餐桌不要靠近。很多人搭飛機喜歡選靠窗的位置,因為可以看到獨特的風景,但儘量別靠窗戶太近,因為窗邊都是乘客打噴嚏或咳嗽的飛沫,很容易被傳染。餐桌則是許多人會把腳翹在上面,空服員甚至看過有父母在上面幫嬰兒換尿布,提醒民眾使用前要擦拭消毒,食物掉到桌上也不要覺得可惜。

很多人搭飛機喜歡靠著窗邊看風景,但也要注意個人衛生安全。圖/擷取自網路
令人意外的是咖啡、茶水、冰塊最好也不要碰。空服員表示那些東西的來源都是出自飛機上的水箱,這些水箱本身都很舊了,她們自己都是引用瓶裝水。
飛機上很容易發生群聚感染,如果真的有需要搭飛機,可以參考許多常搭飛機的明星們的防疫裝備,他們會穿上全套裝備,儘量使用自己帶的東西,來保護自身安全。

搭飛機要懂得保護自己。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團