熱搜關鍵字

美國對緬甸祭出經濟制裁,盼能緩和緊張情勢

  •  2021-04-10

新星聞勁報/台北報導

美國財政部8日宣布將緬甸國營寶石公司(Myanmar Gems Enterprise)列入制裁黑名單,盼能迫使緬甸軍政府停止血腥鎮壓開啟和平談話。
美國財政部外國資產管制辦公室(Office of Foreign Assets Control,OFAC)發表聲明說:「今天的行動凸顯財政部致力阻擋緬甸軍方的資金來源,包括來自緬甸各地重要國有企業的收入來源。」被列入制裁名單後,禁止美國人與名單上的企業進行貿易往來。
緬甸寶石公司主要是發出開採寶石的許可證和執照,並從寶石和玉石的銷售中獲取收益。緬甸更是全球主要的玉石產地,玉石是中國人喜愛的寶石,緬甸同時也是紅寶石和其他稀有寶石的主要產地。美國的此項行動明顯是希望軍政府能為了經濟考量而做出讓步。

緬甸是全球玉石的主要產地,寶石也是政府重要的收入來源。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團