熱搜關鍵字

就算記錄被超越,費德勒依然是許多人心中的第一人

  •  2021-04-14

新星聞屌報/台北報導

男網當今「Big3」有費德勒(Roger Federer)、納達爾(Rafael Nadal)和喬科維奇(Novak Djokovic),大家常常討論誰才是GOAT( Greatest Of All Time)?或許每個人都可能有不同的想法,但對於支持費德勒的球迷來說,他永遠是男網歷史上最偉大的球員。
喬科維奇近期不但獲得澳網九冠王,世界第一的時間也打破之前費德勒維持的310週,成為新的記錄保持人。納達爾更是已經追平費德勒生涯20座大滿貫的記錄,身為紅土之王的納達爾很可能在今年澳網就要打破男子個人生涯大滿貫的記錄。然而對於喜愛費德勒的球迷來說,有些事情不是記錄能夠取代的,印度女子職業網球雙打選手米爾莎(Sania Mirza)就是其中之一,她曾表明,瑞士傳奇天王費德爾永遠都是史上最偉大球員!尤其才華天賦凌駕所有人,「就算納達爾超越費德爾的大滿貫紀錄,他仍是GOAT,因為他打球更優雅,更具觀賞性。」她再三強調不能單以大滿貫冠軍數量,來決定誰是最偉大球員,費德勒有許多臨場表現如藝術般的記錄,是任何人都無法超越的。

費德勒單手反拍的優美程度應該是史上所有人都認可的一絕。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團