照顧小孩不只是太太的事,也是先生的事

  •  2021-04-09

新星聞狂報/台北報導

很多女性生完小孩後,總是愁眉苦臉,因為照顧小孩很辛苦,幾乎24小時不能休息,但是先生又以工作賺錢為理由,懶得照顧小孩,甚至還覺得太太都待在家裡應該很閒,沒事還要指使一下。如果小孩出了什麼狀況,還要被怪罪檢討,這大概也是為什麼很多女性都不想生小孩的原因。
其實婚姻不只是為了生孩子而設立的,也是為了男女雙方的成長,所以夫妻最重要的事情是要溝通。生孩子前也需要溝通,即使先生是賺錢的主力,但是也應該試著去分擔一點照顧孩子的責任,這樣他們才能體會太太的辛苦,不會在太太最需要先生的時候還搞不清楚狀況。
而且先生也是孩子健康成長不能缺少的角色,在建立規矩和管教的事上,先生會比太太有權威性。尤其是小男孩更是需要有一個男人做榜樣,他的心靈才比較容易健康成長。
當先生願意一起為了孩子的成長奉獻時,做太太的心靈也會得著安慰,家庭婚姻要和樂雙方都必須全面的經營,絕對沒有哪件事是一個人的事。如果先生覺得太太沒有出去工作不算做事,那要不要付太太24小時看護孩子的薪水呢?

照顧孩子是夫妻雙方都有的責任,孩子的成長需要爸爸也需要媽媽。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團