熱搜關鍵字

泰國曼谷出現新冠變種病毒群聚感染,連政要人士也中標

  •  2021-04-09

新星聞勁報/台北報導

新冠肺炎在泰國也蔓延開來,首都曼谷近日傳出百餘起確診案例,其中24例被確認為英國變種病毒,專家學者呼籲民眾不要掉以輕心,及早接種疫苗。這也是泰國首次於本土病例檢測到英國變種病毒,連交通部長薩撒揚(Saksayam Chidchob)也確診,導致多名內閣官員得要隔離兩週。
這次疫情首先是從曼谷的夜店爆發開來,政府緊急下令關閉3個行政區內共196間娛樂場所。朱拉隆功大學臨床病毒學研究中心主任永(Yong Poovorawan)7日透過臉書指出,宛他那的通羅區(Thonglor)夜店群聚感染,檢測出24起案例都是英國變種病毒。英國變種病毒的傳播速度是一般的1.7倍,這也是泰國首次在本土病例中發現英國變種病毒。為何泰國會出現變種病毒?可能與一月時曾有來自英國肯特郡的一家人在入境泰國時檢測出變種病毒的事件有關。
此外,交通部長薩撒揚7日也確診新冠肺炎,造成多名內閣成員、國會議員必須隔離14天,包括副總理威薩努(Wissanu Krea-ngam)、公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)、觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)。薩撒揚懷疑,可能是因為他辦公室內一名官員曾到過通羅區夜店才會感染。

 編輯精選

 臉書粉絲團