熱搜關鍵字

已故「黑豹」查維克博斯曼得美國演員工會獎影帝

  •  2021-04-07

新星聞火報/台北報導

已故「黑豹」查維克博斯曼以生前最後的作品《藍調天后》獲得美國演員工會獎(SAG)戲劇類影帝,同片女主角薇拉戴維絲(Viola Davis)獲封影后。
去年8月已演出「黑豹」聞名的查維克博斯曼因為大腸癌病逝,年僅43歲,令人不勝噓唏。在遺作《藍調天后》,查維克博斯曼抱病飾演一位有著悲慘童年、充滿抱負的小號手,當時的劇組人員對於他的病情都不知情。日前在奧斯卡金球獎中,查維克博斯曼也憑著《藍調天后》奪下了影帝的位置,遺孀上台代領時說到:「他會感謝上帝、父母,還會說一些美好、激勵人心的話。以及放大內心微小的聲音,告訴你『你做得到!』我們都應該珍惜,可以讚美我們所愛的人的每一個時刻。」如今查維克博斯曼再次獲得肯定,相信他的努力會深映在人心。

已故男星查維克博斯曼在遺作《藍調天后》中飾演一位有著悲慘童年、充滿抱負的小號手。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團