熱搜關鍵字

前櫻桃幫成員死裡逃生,發文感謝親曝現場情況

  •  2021-04-03

新星聞勁報/台北報導

前櫻桃幫成員「小倩」許若倩,於清明假期首日和家中及教會姊妹一同返鄉,碰巧搭上出事的408次太魯閣號。所幸身在3車的小倩與5車的妹妹都平安脫困,隨後也在臉書上發文感謝並提供事故當下的第一手消息,一天內已經獲得1.6萬的關注。

前櫻桃幫成員許若倩恰巧登上出事的列車。圖/擷取自網路
小倩與家人們一直到4月2日凌晨才買到位在3車與5車的座位,不然很可能待在受傷最嚴重的8車,對於能從事故中全身而退感到非常幸運。事發當時只感到一陣急剎車,隨即車廂開始擦撞山壁,頓時車內燈光全部暗了下來,在一片漆黑中開始有人用手電筒照明,由於車門完全變形,後來是有幾位男乘客用擊破器打破車窗,眾人才得以逃出車廂。

事故當時隧道內的景況。圖/擷取自網路
身在3車的小倩很快就脫困,隨後位在5車的妹妹也被救出,僅二妹頭部受到了輕傷,立即向家人報平安。爾後小倩也在臉書上發文表示,對於這次的事故有很多的悲傷、遺憾,但看見更多的是感恩。列車長不斷一節一節的幫助車廂內的乘客疏散,脫困的乘客也沒有爭先恐後,而是接受警消人員的指示動線移動,互相詢問傷勢和分配資源。

脫困乘客依照警消人員的指示行動,並互相關懷。圖/擷取自網路
提到不幸犧牲的兩位駕駛員,小倩更是肅然起敬,「感謝為乘客犧牲自己的兩位駕駛員,相信他們直到生命最後一刻仍努力地煞車,車子才停下來。」小倩也為每一個罹難者的家屬祈禱「願主親自安慰他們的家人。以及所有罹難的家屬和每個關心我們的朋友們。」

小倩脫困後發文表示感恩。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團