2020新世代青年城市論壇 聖誕後將進入最高潮!

  •  2020-12-11

新星聞火報/台北報導

面對新冠疫情肆虐全球,台灣各縣市如台北、新北、桃園和花蓮等高中、大學紛紛啟動「2020新世代青年城市論壇」,超前部屬後疫情時代學生的未來發展,以五新領域「新創藝、新媒體、新創業、新科技、新教育」等議題為主軸,串連各高中校園及社團,共同為台灣青年找到未來新出路。

日前已舉辦的「2020新世代青年城市論壇」現場高中生踴躍體驗「網紅練習生」。圖/2020新世代青年城市論壇提供。
而緊接而來在12/26-27登場的是跟台北市教育局合作舉辦的「2020新世代青年城市論壇」將會是規模最盛大,師資、主題館、Live Show、競賽和獎項最豐富的一場產學交流活動。面對「後新冠時代」來臨,Z 世代青年將何去何從?「2020新世代青年城市論壇」期待透過一場又一場的活動互聯網,將高中生社團、生活和學業與現今產業脈絡作到連結,希冀培育台灣青年能脫穎而出!

上週甫結束的新世代青年城市論壇,學生在成果發表會上展現大將之風。圖/2020新世代青年城市論壇提供。
而本次的論壇亮點如下: 
•亮點一:邀請國內產業領域的頂尖人士,擔任重磅講者,分享成功秘笈。
•亮點二:創新提案企劃案,為你的升學履歷加分。
•亮點三:凡參賽者均可獲得由台北市教育局頒發的「學習歷程檔案證明」。
•亮點四:各大知名廠商參展五新主題館,多達20項互動式體驗。
•亮點五:創新提案優選組別可獲得高額獎金一萬元。

12/26-27「2020新世代青年城市論壇」宣傳DM。圖/2020新世代青年城市論壇提供。
創新議題競賽-三項新世代未來趨勢:
創新提案三選一
(A)議題一: 新教育:我的課表我決定!規劃高中生創新課表
(B)議題二: 新創藝:Z世代的社團成發!我的青春要爆發
(C)議題三: 新媒體:校園媒體達人!打造校園聲量社群平台
論壇育成加速器/成果發表競賽/高中生自己打造人生夢想藍圖

本次論壇邀請的講師、表演嘉賓堪稱史上最豪華陣容。圖/2020新世代青年城市論壇提供。
活動資訊: 
1. 活動日期:2020年12月26日-27日 08:30-20:00 
2. 活動地點:Y17台北市青少年發展處5樓、6樓
3. 參與資格:本國高中職、五專在學學生,組隊參加,一隊3~5人;需全程參與,活動全程免費
4. 參與費用:保證金一組500元(兩天完整參與可申請全額退費) 

立即報名:https://reurl.cc/gmqRvb

回顧之前論壇活動羅小白現場表演:

 編輯精選

 臉書粉絲團