熱搜關鍵字

義國逃犯悠哉拍片,手臂刺青露餡遭逮

  •  2021-04-03

新星聞勁報/台北報導

義大利警方29日表示,一名逃亡多年並在加勒比海國家多明尼加低調過日的黑手黨成員,因為在YouTube上傳烹飪影片意外露出他的刺青,最終形跡敗露被逮。
義大利警方指出,53歲的馬克比亞特(Marc Feren Claude Biart)24日在多明尼加首都聖多明哥(Santo Domingo)附近城鎮波卡契卡(Boca Chica)落網。比亞特5年多前輾轉從哥斯大黎加逃到波卡契卡。逃跑後就定居在多明尼加共和國的波卡契卡小鎮上,當地是義大利人非常喜歡的度假小鎮,他便順理成章喬裝外國僑胞定居此地,而且他平時深居簡出,鄰居也不疑有他,所以他與妻子低調平順地過了7年。
比亞特因涉嫌參與黑手黨犯罪組織「勇者」('Ndrangheta)的販毒行動,2014年遭義大利當局下拘捕令。
被逮捕的原因,是因為警方偶然看到一支YouTube烹飪影片,覺得廚師手上的刺青似曾相識,懷疑是比亞特的刺青,於是循線追查到波卡契卡小鎮,發現比亞特真的潛伏於此,終於在上周趁他外出時逮捕歸案。有趣的是,比亞特在YouTube頻道從沒有露過臉,僅露雙手做菜。警方說明,比亞特千算萬算,沒有算到刺青出賣了自己。

義國警方透過有逃犯的刺青的影片追查到所在地。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團