熱搜關鍵字

只有十人的國小籃球隊,上演大驚奇奪全國冠軍

  •  2021-04-02

新星聞屌報/台北報導

2021年全國國民小學籃球錦標賽3月24日起在新北開打,今年女子六年級乙組的比賽上演大驚奇,由台中梨山原住民部落平等國小女籃隊拿下冠軍。
對於平等國小女籃來說,這次的比賽充滿了不平等,平等國小全校只有39名學生,女生有18名,能湊足10名球員參賽已經是奇蹟。而且面對六年級組的比賽,隊員中只有6名是六年級,1名五年級,2名四年級,1名三年級。加上國小組規定一位學生只能打2節,也就是說必須全員上陣並且缺一不可。
平等國小在循環賽取得1勝1負,進入淘汰賽後首戰先1分差氣走新北莒光、再來3分差力退五股、4強1分險勝興隆,冠軍戰又贏1分最終以24:23逆轉打敗全校逾2千學生的台南永康國小。平等女籃教練何慶隆說:「從8強開始之後,我覺得我們每一步都是奇蹟。」
由10名泰雅族小姑娘組成的平等國小女籃隊,是第一次跨出台中地區參賽,比賽結束剎那,球員們衝進場內歡呼、擁抱,一個沒有體育館的偏鄉學校,在人員資源如此不足的情況下,居然拿下全國冠軍。何慶隆表示,這簡直就是一段不可思議的旅程,他原以為2天打完就要回家,沒想到竟一路過關斬將晉級,冠軍賽前他告訴小朋友:「不管今天輸贏,在我心中你們都是冠軍。」沒想到小朋友真的拿下冠軍。

小朋友們賽前祈禱比賽順利。圖/平等國小提供

 編輯精選

 臉書粉絲團