熱搜關鍵字

小甜甜6個月身孕登上《嬰兒與母親》封面,親吐懷孕甘苦談

  •  2021-04-01

新星聞風報/台北報導

36歲女星小甜甜(張可昀)前陣子和圈外男友交往近1年後閃婚,挺著6個月孕肚接受雜誌《嬰兒與母親》拍攝4月號封面,她形容發現懷孕的過程「其實有點驚悚。」雖然自己很喜歡小孩,也曾想過凍卵,但還是覺得應該要結婚後再懷孕比較好,「所以都有避孕,沒想到還是中獎」。這次吃了催經藥大約3至5天,月經卻還是沒來,為了保險起見,她請男友幫她買驗孕棒,沒想到驗出2條線,她總共驗了6次,才相信「真的中了!」

小甜甜將女兒小名取為「米苔目」,「因為我希望一家人豐衣足食,能吃飽最幸福!所以小名取食物名。即使有避孕,米苔目依然來報到,感覺這孩子註定要來到我身邊。謝謝米苔目的到來,也完整了我對家的期望。現在有另一半、又有小孩,我覺得人生別無所求了!」
雖然現在已經懷孕快6個月,但小甜甜有時候還是會孕吐。不過說也奇怪,工作時都不會想吐,沒工作時就比較容易反胃。懷孕前小甜甜本來很愛吃炸肉排,現在一吃炸的就想吐,吃肉或吃垃圾食物都想吐,但吃蔬菜就沒問題,她無奈地說:「米苔目應該很養生,就像是糾察隊,我一吃不健康的食物就想吐!」也因為孕吐與飲食習慣的改變,也讓她懷孕中期體重反而稍微往下降。

小甜甜孕照。圖/嬰兒與母親提供

 編輯精選

 臉書粉絲團