熱搜關鍵字

聯合國特使憂緬甸情勢惡化,呼籲安理會應採取重大行動

  •  2021-04-01

新星聞勁報/台北報導

緬甸軍方持續血腥鎮壓示威者,聯合國安理會31日對此召開會議,「緬甸事務特使」柏其納(Christine Schraner Burgener)在會議中表示,軍方加大對示威者的鎮壓力度,可能將發生「大屠殺」。

柏其納(左)警告聯合國緬甸的政變事件可能演變成「大屠殺」。圖/擷取自網路
根據《路透》報導,柏其納在安理會的閉門會議中表示,2月1日奪取政權的軍方沒有能力治理緬甸,當地局勢只會日漸惡化。為了防止在緬甸有可能即將發生的「大屠殺」,柏其納建議聯合國安理會必須考慮採取重大行動來扭轉事件進程。
此前,英國要求在紐約的聯合國總部舉行會議,以應對緬甸不斷惡化的暴力事件。 根據緬甸當地非政府組織政治犯援助協會的數據,政變發生至今已有521名平民在示威行動中喪命。緬甸軍隊和少數民族的武裝份子近日在緬甸邊境地區也爆發了武裝衝突,迫使不少居民逃離動蕩,到鄰國尋求安全。
英國駐聯合國大使伍德沃德(Barbara Woodward)在安理會會議結束的記者會中指出,緬甸軍方採取的暴力行為完全是讓人不能接受的,國際社會需要對此發出強烈訊息,安理會也必須在「國際回應」這層面上發揮作用。

 編輯精選

 臉書粉絲團