熱搜關鍵字

第三波疫情再度爆發,法國總統宣布:全國封城!

  •  2021-04-01

新星聞勁報/台北報導

面對第三波新冠肺炎疫情來襲,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)宣布,法國進入第3次全國封鎖,為期4週,大學以下校園關閉,全改為線上授課。
馬克宏(Emmanuel Macron)31日晚間在總統府愛麗舍宮(Elysee)的演說中企圖動之以情,呼籲民眾再更努力一些,以「保護病人與孩童」。
馬克宏強調英國變種病毒株的威力,並表示「再也沒有地區能置身事外」。因此,原本3月18日起19個紅色警戒省份的軟性封城,將從4月3日晚間開始擴及至全國各地,並將持續4周。若沒有必要原因,不得離家超過方圓10公里。晚上7時到早上6時的宵禁將持續。至於托兒所、小學、國高中也從下週起關閉至4月10日為止,並將回到線上教學,接著4月12日起兩週則是學校春假。

法國實施全國封城計畫。圖/擷取自網路
馬克宏表示,將給法國人這個週末的時間移動到想要到的地區進行封城,意即本週末的復活節(Pâques)將容許法國人跨區移動或從外地返國。
加速疫苗施打為接下來的重要政策,馬克宏在演說中強調:「施打、施打、施打,不要停」。自4月16日起,60歲以上長者都可以接種疫苗,50歲以上民眾則預計自5月15日起開放。馬克宏希望所有法國人都從6月中開始陸續接種。
據美國霍金斯大學疫情地圖統計,截至4月1日上午9時,法國累計逾470萬人染疫、9.5萬人病歿。

 

 編輯精選

 臉書粉絲團