Selina出席「認真看見陽光」記者會,想起從前的自己不禁感慨

  •  2021-04-01

新星聞火報/台北報導

Selina 30日出席「認真看見陽光」記者會,回憶起日前擔任一日攝影志工的心情,她一度哽咽:「其實當天本來沒有太濃情緒,結果門一打開,我真的控制不住,想要嚎啕大哭,有一點感慨,也想起從前的自己,更感動10年後的自己,我真的做到了!」

Selina 30日出席「認真看見陽光」記者會。圖/擷取自網路
2010年10月22日,Selina在上海拍攝電視劇《我和春天有個約會》時被嚴重燒傷,隨後被送往醫院接受緊急治療。Selina手腳嚴重受傷,全身54%燒傷,近40%是深三度灼傷,46%的存活率,被醫院下了病危通知書。多年後,Selina回憶起當時的狀況:我被轟飛出去,摔到墊子上,然後我用盡一切的力氣讓自己站起來,我身上還有火,我就用手把它拍掉。工作人員用滅火器,幫我滅掉身上的火。我因為那時候身上穿著絲襪,所以在爆炸的瞬間,高溫就讓絲襪熔化了。我到松江醫院的時候,我還記得我是光著腳,因為沒有穿鞋子。在去往瑞金醫院的路上,我記得我很虛弱,但是很渴望知道地問了司機說:「請問多久之後才會到?」那個司機大哥說:「現在是塞車時間,從這邊到瑞金醫院至少要一個小時四十分鐘。」我永遠忘不了司機說:「一個小時四十分鐘。」
歷經過長時間的燒傷復健,Selina慶幸自己能夠樂觀以對,談及傷口現況,她態度輕鬆:「現在是還好,疤痕的部分已經很成熟,比較差的是對於冷熱溫度調節,畢竟我身上有一半散熱系統受損,忽冷忽熱的感覺,像是提早進入『更年期』吧。」所以她不論爬大山或是小山,身上配備永遠都是最齊全,「可能大家都還沒流汗,我早已滿身大汗,擔心失溫,我也會特別注意。」

Selina成為陽光基金會的代言人。圖/擷取自網路
由於30日剛好也是S.H.E.另一位成員Hebe田馥甄的生日,被問到想對她說的話,Selina泛著淚說:「最想說的還是感謝,很謝謝她能成為我的姐妹,她在我人生最需要的時候,給了我很多關鍵想法,很重要的力量,彼此扶持,我沒法想像人生中沒有『田馥甄』。」講完還不斷說自己的哭點很低,「傷友會不會以為我不夠愛他們」。
任家萱Selina為陽光基金會代言影片:

 編輯精選

 臉書粉絲團