熱搜關鍵字

緬甸政變越演越烈,軍方血腥鎮壓已逾400人喪命,急需國際關注

  •  2021-03-30

新星聞勁報/台北報導

緬甸軍方自2月1日發生逮捕翁山蘇姬與總統溫敏之後,緬甸各地開始興起大規模的抗議行動。然而緬甸軍方面對手無寸鐵的抗議民眾,自2月28日開始展開了一連串的武力鎮壓,累積到今日至少400人死亡,其中有許多的受害者還是兒童。
27日緬甸軍人節這天更是達到高峰,根據新聞入口網站「今日緬甸」報導,單日就有114人死亡。緬甸軍方警告全國人民不准出門抗議,否則將被從頭部或背部射殺,但勇敢的示威者明知可能會死,仍上街表達民意。

27日緬甸軍方大規模鎮壓抗議民眾,造成逾百人的死亡。圖/擷取自網路
美國、英國與歐盟等國家與組織紛紛譴責屠殺行為,12國的國防部長聯合發表聲明:「專業的軍事人員總是遵守國際行為標準,負責保護其所服務的人民,而非傷害。」
27 日也是國際萬國小姐(Miss Grand International)選拔賽的總決賽,緬甸佳麗韓蕾(Han Lay)在發言時淚灑舞台,直呼「我站上舞台同時,一天有上百位民眾身亡」,懇求國際關注緬甸局勢。

參加國際萬國小姐的緬甸佳麗韓蕾聲淚俱下,懇求全球幫助緬甸回復和平。圖/擷取自網路
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團