熱搜關鍵字

印尼天主教堂遭恐攻,竟是曾被逮捕的神權游擊隊

  •  2021-03-31

新星聞勁報/台北報導

印尼南蘇拉威西省首府錫江巿一間天主教堂外昨天遭恐怖攻擊,兩名炸彈客身亡。警方指出,嫌犯是激進組織「神權游擊隊」成員,該組織2年前犯下菲律賓和魯鎮的教堂爆炸案。
根據印尼警方28日晚間的新聞稿,兩名炸彈客是一男一女,目前僅確認男子身分,男子是「神權游擊隊」(Jamaah Ansharut Daulah,JAD)成員。神權游擊隊是效忠「伊斯蘭國」(Islamic State)的印尼最大恐怖組織。
印尼警察總長里斯提約(Listyo Sigit Prabowo)指出,印尼反恐特總部隊88特別分隊(Densus 88)1月在錫江市(Makassar)破獲恐怖組織網絡,逮補約20名神權游擊隊成員,犯案的一名嫌犯也在其中。他未說明該嫌犯為何獲釋。
28日是復活節前聖週(Holy Week)首日,兩嫌犯騎機車約在上午10時20分左右到達教堂,進教堂前被警衛攔阻,引爆炸彈,當時教堂彌撒剛結束,事件造成20 人受傷。

印尼天主教堂遭受恐怖攻擊,約有20人受傷。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團