熱搜關鍵字

再耽擱下去不行,埃及總統下令卸貨

  •  2021-03-29

新星聞勁報/台北報導

日前長榮海運貨櫃長賜輪,擱淺堵住蘇伊士運河。不但造成全球海運物流大亂,更牽動每天數千萬美元的營收,雖然已經挖除兩萬多噸泥沙,埃及總統也特別下令,長賜輪要卸貨減重。
長賜輪有400公尺長,23日在蘇伊士運河南端,疑似遭到瞬間強風吹襲,偏離航道,船身打斜擱淺,堵住了運河雙向交通。蘇伊士運河原本是全球最繁忙的水道之一,幾天來,長賜輪仍舊無法脫困。
長榮表示,已經挖除了兩萬多噸的泥沙,船頭卡住土堤的情況開始鬆動,賜輪船尾的泥沙也已經清除完畢,主機葉和舵板都可以正常運作,這有助於在擺脫擱淺狀態後,盡快離開現場,讓運河恢復通行。
據報導埃及總統塞西已經下令,準備減輕長賜輪的貨物重量,貨輪上有一萬8300個貨櫃,要卸貨相當複雜也費時。然而有369艘船隻等待通過運河,由於長賜輪阻斷航運,蘇伊士運河每天損失至少1300萬美元的營收,對世界經濟的影響更是天文數字。

 編輯精選

 臉書粉絲團