熱搜關鍵字

盧彥勳邁阿密大師賽奮力一搏雖敗猶榮,看好對手成為新世代天王

  •  2021-03-29

新星聞屌報/台北報導

27日美國邁阿密男網大師賽第二輪,已經37歲高齡的台灣好手盧彥勳對戰小他整整一輪的俄國好手梅德維夫(Daniil Medvedev),以兩個2:6直落二輸球止步,不過盧彥勳覺得雖敗猶榮,更看好這位世界排名第二的小將未來不可限量。
儘管輸球,賽後盧彥勳相當開心,直言:「能在自已職業生涯的最後階段,還有機會在如此大賽中,和世界最頂尖選手交手,不是每個人都有這樣的機會。」前台灣一哥在臉書粉專表示,自從肩膀開刀後,近年未參與高強度賽事,因此面對25歲的俄國名將,確實無法帶給對方太多威脅,「梅德維夫打出來的球,跳動非常詭異,尤其反手拍,有點平擊帶側削,和三巨頭較上旋的抽球彈跳差很多,擊球節奏也忽快忽慢,很難掌握。」儘管後來台將改變戰術,積極主動上網,也一度破發,但仍難挽頹勢。
盧彥勳還透露,兩年前應邀到新加坡擔任Fox球評時,就曾看好梅德維夫的獨特打法,認為他有機會成為新一代球星,如今他已經高居世界第二,證明自己的眼光沒有錯。

25歲的梅德維夫已經高居世界排名第二位。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團