熱搜關鍵字

英國滑冰女將為夢再拚一次,走出憂鬱送披薩

  •  2021-03-30

新星聞屌報/台北報導

2022年北京冬季奧運將於2月4日開幕,時間剩下倒數不到11個月,英國短道競速滑冰女將克莉絲蒂(Elise Christie)為了訓練參賽籌募資金,再度角逐冬奧圓夢,這位歐錦賽金牌名將不惜放下身段兼差,甚至就在當地連鎖餐廳打工送披薩,引發各界熱議。

英國短道競速滑冰女將克莉絲蒂在個人IG貼照發文:「從白天的運動員到晚上外送披薩。」
據英媒《太陽報》報導,現年30歲的克莉絲蒂,目前於諾丁漢的必勝客工作,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,她透露,英國冬奧代表團的運動員們被大砍了800萬英鎊(約3.2億台幣)經費,為了生活只能多做幾份工作,並在個人IG貼照發文:「從白天的運動員到晚上外送披薩。」克莉絲蒂還強調,自己已非常幸運,能與優秀選手們一起訓練,也樂於當披薩店員工。
現年30歲的克莉絲蒂,2014年索契冬奧失利,還遭受死亡威脅,2018年平昌冬奧又摔倒,甚至腳踝受傷住院,接連打擊導致她得了憂鬱症,但這位老將仍不放棄再度挑戰奧運最高殿堂,並希望這次會有戲劇性完美結局,「我會逐漸克服自己的弱點,努力贏得奬牌。」

 編輯精選

 臉書粉絲團