熱搜關鍵字

《變臉》要出續集了?尼可拉斯凱吉、約翰屈伏塔有望一同回歸續集

  •  2021-03-29

新星聞雷報/台北報導

還記得香港名導演吳宇森在 1997 年執導的美國動作片《變臉》(Face Off),當年找來兩大演技派男星約翰屈伏塔(John Travolta)和尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)雙主演的黃金陣容,劇情描述約翰屈伏塔飾演的 FBI 高級探員 20 多年都在追捕尼可拉斯凱吉飾演的狡猾恐怖份子凱斯特洛伊,為了將這個惡棍成功逮捕到案,探員竟提出了不可思議的「變臉」計劃,讓探員和恐怖份子兩位男主角的面容透過高科技的整容手術互換,引發了兩人之間更劇烈的鬥爭和諸多家人問題,相隔 24 年後,《變臉》打算拍攝睽違已久的正宗續集!

《變臉》電影海報。圖/擷取自網路
就在《駭客任務 4》(The Matrix 4)等不少好萊塢知名 IP 都選擇睽違多年再度回歸拍攝續集,現在派拉蒙影業也找來了剛推出《哥吉拉大戰金剛》導演 Adam Wingard 掌鏡,計畫相隔 24 年之後再度拍攝《變臉 2》。

派拉蒙影業也找來了剛推出《哥吉拉大戰金剛》導演 Adam Wingard 掌鏡《變臉 2》。圖/擷取自網路
Adam Wingard 接受訪問時就直言,他認為找回尼可拉斯凱吉、約翰屈伏塔演出是相當重要的:「我想拍的是吳宇森導演電影的延續。雖然目前計畫的劇情走向還很難說,但是對我而言尼可拉斯凱吉和約翰屈伏塔回來演出是很重要的,這部電影將會是傳奇的延續,這肖恩·阿徹和卡斯特·特洛伊兩位宿敵之間接續故事。」
如今尼可拉斯凱吉、約翰屈伏塔這兩大好萊塢動作片傳奇巨星步入中年,你是否也會期待這兩位大叔再度於《變臉 2》團聚並在新片中針鋒相對呢?不過由於第一集結尾雙方已分出勝負,尼可拉斯凱吉 飾演的卡斯特特洛伊最終落敗死亡,那麼《變臉 2》又要如何換臉呢?讓我們繼續看下去。

 編輯精選

 臉書粉絲團