熱搜關鍵字

終極一班蘇教官積極參與『心靈電影』演出,並首度執導慈善舞台劇

  •  2020-12-08

新星聞風報/台北報導

終極一班系列班底飾演蘇教官的演員簡漢宗近期演出,由「心靈電影創意工坊」籌製、《盲人律師》導演洪成昌執導的『收刀入鞘』四部微電影中的第二部微電影『計畫』的男主角,拍戲忙碌之餘,愛心不落人後,在台北真道教會邀請下,親自編導舞台劇『2020等待天使』。此部舞台劇將於聖誕節慈善公演,免費入場,歡迎各界踴躍參與,響應愛心。

等待天使-海報。圖/導演提供。
簡漢宗入行多年,演出經歷豐富,最為人所熟悉的,是終極一班系列班底角色蘇教官。簡漢宗表示,此部舞台劇對自己來說,意義重大,身為演員的他,信主多年,雖演過許多角色,但最想演好的角色是上帝最忠心的僕人,尤其是在五光十色、充滿利益誘惑的演藝圈,他始終期許自我,扮演好職場傳道人的角色,所做的每件事,要能蒙神喜悅、榮神益人。故,自己雖已接拍心靈電影『計畫』男主角,但得知台北真道教會要他製作一齣慶祝聖誕節的舞台劇時,他第一時間就答應製作。

導演簡漢宗。圖/導演提供。
簡漢宗表示這齣舞台劇的故事靈感,來自兩節聖經的話。一節是馬太福音 10章第40,42節,「人接待你們就是接待我;接待我就是接待那差我來的。無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裏的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」。另一節是希伯來書 13章第2節,「不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」於是,『接待』二字成故事主題,他從一對喪子的鞋匠夫婦發想,進而創作劇本,並將劇名定為『2020等待天使』。

導演教戲示範。圖/導演提供。
此外,簡漢宗還找來『計畫』中的女主蔡函岑,擔任『2020等待天使』的女主角。蔡函岑同樣為終極一班系列班底角色,她所飾演的金剛姐姐,亮麗外表、出色演技令人印象深刻。蔡函岑表示:『一邊拍戲,一邊排演舞台劇,真的很累,但想到能參與慈善,就覺得所有的付出都是值得的』。

演員蔡函岑。圖/導演提供。
簡漢宗則笑稱:『自己與蔡函岑在『計畫』中,是飾演一對生死與共的夫妻,到了戲外,兩人又是患難相交的工作夥伴,非常感謝函岑的情義相挺』。因為蔡函岑貴為女主角,卻無女主角光環,親切務實地跟著劇組忙裡忙外,讓簡漢宗由衷地大讚『認真的女人最美!』
心靈電影創意工坊的創辦人呂鑫表示:『簡漢宗才華洋溢,拍片、當導演,沒有一樣難得了他,是少見的多才多藝影視人才。這次排演在極有限的預算下,從演員選角、道具設計、編劇、燈光、主題曲、MV、宣傳設計……等,簡漢宗全程親力親為,沒有一絲馬虎,只為將最好的溫暖、感動、喜樂呈現給觀眾,相信此部舞台劇絕對能大受好評,希望大家在聖誕節能去看看,感受不一樣的聖誕氣氛』。
除此,這次公益演出『等待天使』舞台劇,還有許多優質演員,說他們是素人,你一定不會相信,不少演員都會讓人為之一亮。
守仁(阿福):俊俏小生,表演方面蔡函岑與簡漢宗的傾穰相授,有極大的進步。
芊睿(天使、姊姊):學霸美少女,一個人分飾兩角,亮眼表現嘆為觀止。
時允(小畢、文賓):有天分的國小生,第一次演出就能一人分飾兩角,導演真大膽…
涵菲(失語症的街友):網紅正妹級配音員,導演說,她會讓你們見識到除了聲音以外的魅力。
麥兒、晁瑋(蕭遙、蕭傻):表演功力一流,充滿喜感,讓你又笑又流淚,絕對讓你印象深刻。
另外還有其他演員詹仕宇、陳佳琳、許凱森、林以諾、張庭偉都非常棒,很有潛力。

蕭遙、蕭傻。圖/導演提供。
CP值超高的聖誕活動【2020等待天使】:
1、免費入場觀看!
2、終極偶像級陣容!
3、品質擔當!絕不馬虎!看到賺到!
4、主題曲搶先聽
YouTube宣傳-1:
YouTube宣傳-2:
座位有限,需要排隊,先搶先贏,半小時前開始入場!

演出場次:
12/12(週六)14:00、19:00
地點:台北市萬華區中華路一段144號五樓(台北真道教會)

12/20(週日)09:30
地點:台北市中正區中華路一段69號(國軍文藝活動中心)

12/20(週日)14:00
地點:台北市萬華區中華路一段144號五樓(台北真道教會)

 編輯精選

 臉書粉絲團