熱搜關鍵字

楊宗緯淡出台灣轉戰大陸近況曝

  •  2021-03-25

新星聞火報/台北報導

出身歌唱選秀節目《超級星光大道》的42歲歌手楊宗緯,出道4個月就以新人之姿「攻蛋」開演唱會,然而當紅之際竟爆出二次合約糾紛,演藝事業幾乎停滯,之後轉往大陸發展,近況也隨之曝光。
楊宗緯2007年參賽時,以獨特唱腔、音色深受觀眾喜愛,除成績屢創紀錄,更被主持人陶晶瑩封為「催淚歌神」,雖險遭當時還是素人的歌手蕭敬騰踢館擊敗,仍被外界看好奪下冠軍寶座,不過卻因謊報年齡中途退出,僅獲得第6名,但他2008年推出的首張個人專輯《鴿子》,依舊奪下銷售冠軍,也讓其創下最快在台北小巨蛋開個人售票演唱會的新人紀錄。

楊宗緯曾遭當時還是素人的歌手蕭敬騰踢館。圖/擷取自網路
但就在此時,楊宗緯和經紀人發生合約糾紛沉寂2年多,重新出發後聲量似乎不如從前,因此轉往大陸發展。2013年獲得節目《我是歌手》總決賽第3名再度走紅,不僅和「音樂教父」李宗盛一同製作專輯,與大陸歌手張碧晨為電視劇《三生三世十里桃花》獻唱的主題曲《涼涼》,點閱率更是破億,目前微博也累積600多萬粉絲,讓楊宗緯正式躋身破億華語歌手行列。

 編輯精選

 臉書粉絲團