熱搜關鍵字

Android大當機令全球用戶哀鴻遍野

  •  2021-03-23

新星聞勁報/台北報導

Google 少見地發生嚴重 Bug,導致全球用戶都在哀嚎,甚至熱門關鍵字都是「Android 當機」,目前官方仍在調查中。
本次受害手機災情似乎沒有特定範圍,只要是 Android 手機都有可能碰到,從 PTT 網友回報來看,使用三星、Sony 甚至是 Google 自家的 Pixel,都有人反應碰到災情,主要是無法正常開啟 App,一啟動就會閃退,受影響的程式包含 Gmail、LINE、Google Pay 等等。
外媒 Engadget 獲得 Google 官方聲明表示,已得知是 WebView 出問題,導致部分 Android 程式崩潰,正在全力搶修,Google 也於「Workspace 狀態資訊主頁」證實,當前手機版 Gmail 處於當機狀態,建議使用者改用電腦版。
根據外媒 9to5google 報導指出,疑似 Google 內部的 WebView 程式出問題所導致,倘若用戶出現相關災情,可以進入 Google Play 在「應用程式和遊戲」的「已安裝」項目,找到「Android System WebView」,將其解除安裝並重新開機,就能暫時恢復正常。
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團