熱搜關鍵字

歌手趙傳高唱「老不休」,直呼人生60才開始

  •  2021-03-23

新星聞風報/台北報導

華語樂壇「抒情搖滾之祖」趙傳塗上眼影、套上長裙推出新歌「老不休」,從曲風到造型都顛覆以往,他笑說,要逆其道而行,將「老」化為動力,高調唱出年近60的人生心境及轉變。
出道33年的趙傳將在4月發行第14張國語專輯「老不休」,睽違4年的新作把邁入耳順之年的人生歷練作為概念,更從2年前攻蛋演唱會「老男孩」蛻變成「老不休」,趙傳希望藉著專輯讓自己「再活一次」,而且更期許自己「人生60才開始」。
趙傳想要跟國外搖滾樂手一樣,一路唱到8、90歲「一直嘶吼到老」,「60歲這個年紀對很多人來說會直接跟『老』畫上等號,但我出道30多年來每週練唱、調嗓子沒讓自己嗓音退化,仍抱著有旺盛的年輕心態去創作、唱歌,不會因為年齡的規範受到約束,自然也沒有退休不退休、老不老這些事了。」
趙傳全新造型打破以往鐵血漢子風格,穿起背心,大秀手臂線條,自認目前體態是歷年來「巔峰」,「我雖然身高不高但體態還算均勻,加上去年一整年因為疫情,在家做重訓及體能鍛鍊都比過往的時間還多,因此在拍照時身心狀態都很好,感覺很棒。」
趙傳透露維持少年體魄的秘方歸功「凍齡三招」,包括每週打2次球、一週3次健身,加上每天快走1小時的運動累積而來。近60歲的趙傳也常與20幾歲大學生在球場打全場、「鬥牛」樣樣來,坦言「凍齡秘訣」就是透過跟年輕人接觸,才讓自己越活越年輕。
趙傳也宣布雙喜臨門,不僅4月推出新專輯,7月31 日也將站上台北流行音樂中心,舉辦「趙傳2021人生大夢」演唱會。這是他繼2年前在台北小巨蛋開唱後再辦全新巡演,象徵為自己下一個30年的音樂生涯開啟全新樂章,無論新專輯或全新演唱會都誓言將全力衝刺,「老而不休,依然搖滾!」
「老不休」22日起連續3天於Hit FM首播。

60歲的趙傳肌肉線條依然不輸年輕人。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團