熱搜關鍵字

李安透露曾想退休,但人生就不是這麼簡單。

  •  2021-03-22

新星聞火報/台北報導

國際大導李安,從去年金馬獎返台後,因為疫情因素一直留在台灣。這次是除了拍《少年Pi的奇幻漂流》之外,李安留在台灣時間最長的一次。19日他受邀到富邦悍將的主場開球,結束之後受訪時談到之後的拍片計畫,以及對於導演生涯的想法。

19日李安受邀到富邦悍將的主場開球,結束後分享自己之後的拍片計畫,以及對於導演生涯的想法。圖/擷取自網路
目前他有幾部新片計畫還在醞釀,但因為疫情的緣故而擱置。李安提到,之前他有一部3D拳擊片的計畫都準備好了,不過仍在「等東風等錢」,因為成本比較高,所以還在爭取預算。李安透露,他拍完《臥虎藏龍》後就想退休,甚至在準備拍首部長片《推手》時,他曾想:「我終於要拍電影了,接下來看要不要回頭是岸。」
對於疫情,李安表示,人類要認清自己無法改變什麼,對自然要更謙卑,他也認為大家常常過度簡化許多事情,電影也常常如此,「但人生就不是這麼簡單。」
20日李安將前往紐西蘭考察拍片環境、新技術再回美國,預計今年金馬獎前夕再回到台灣,這也是他擔任金馬獎主席的最後一年,不過李安也說:「他們好像一直希望我做下去。」他說時間還早,還有時間可以好好考慮是否續任。

 編輯精選

 臉書粉絲團