熱搜關鍵字

《間諜之妻》影迷看高橋一生遙想祖父影廳淚崩,連刷2場只隔不到40分!

  •  2021-03-21

新星聞雷報/台北報導

《間諜之妻》是日本重量級電視台NHK首次自揭二戰瘡疤,以當年在滿州進行慘絕人寰的人體實驗為背景,延展出一段浪漫的史詩愛情鉅作。另一看點還有擔任知名樂團「東京事變」的吉他手長岡亮介,首次為電影創作主題曲,神還原1940年戰火現場。《間諜之妻》上映後一致獲得觀眾的好評與推薦,有影迷在看到高橋一生精湛的演出,連想到曾經歷過日本時代的祖父而忍不住淚灑影廳;也有粉絲在看完《間諜之妻》後,深覺精彩動人,馬上購票連看下一場次,間隔相差不到40分鐘,就再度2刷,好看程度破表。

《間諜之妻》劇照。圖/可樂電影提供
日本重量級電台NHK在2020年監製《間諜之妻》並代表日本一舉奪得威尼斯最佳導演獎,這是繼17年前北野武的《盲劍客》後,再度贏得此榮譽!《間諜之妻》導演黑澤清,引領門生濱口龍介、野原位,聯手「30代」最受矚目的人氣演員高橋一生、蒼井優、東出昌大等,完成這部曠世鉅作。NHK在2014年換成現任會長前田晃伸後,誓言保護電視台公正與中立,盡力維護其獨立自主性。而後推出《間諜之妻》日劇與電影版,是少數難得一見願意揭開自我瘡疤,以日本731部隊在滿州進行慘無人道的人體實驗為背景,延伸出一對平凡商人夫婦間的浪漫愛情故事,巧妙地將夫妻間的猜忌、信任與對國家的忠誠或背叛結合一起。而對於當年在滿州進行殘忍的人體實驗等相關內容並無留下太多資料、文獻參考,導演黑澤清與編劇濱口龍介、野原位及製作團隊花費許多功夫,加上一點想像力如今才能刻劃在影片中。《間諜之妻》從導演、編劇到演員都相當傑出耀眼之外,就連配樂都邀請到日本知名樂團「東京事變」吉他手浮雲,也就是長岡亮介首度為電影配樂,神還原帶領觀眾回到1940。「東京事變」由知名靈魂女歌手椎名林檎為首,由多位專業的團員組成。長岡亮介2002年就與椎名林檎的第三張專輯「加爾基 精液 栗子花」合作吉他演奏的部分,後續又再度合作多部樂曲。直至2005年長岡亮介才加入「東京事變」並成為他們的當家吉他手。長岡亮介這次是首度跨刀為電影進行配樂,藉由他獨道的音樂品味,更是替電影增添一股雋永氣息。

長岡亮介。圖/可樂電影提供
《間諜之妻》已於全台戲院正式熱映,上映前就已獲得多方關注,上映後更是迎來眾多好評推薦。其中最讓人動容的是,有粉絲在大銀幕4刷後,仍相當投入且沉浸在高橋一生飾演的男性角色,看片後更是思念起曾生活在日本時代的祖父,並且分享高橋一生拔擢的演技將1940年代早期傳統男性其堅忍不拔、內斂又浪漫的氣質詮釋得相當傳神,使她感受強烈、十分熟悉,在影廳忍不住淚水潰堤。另外也有觀眾分享同一日觀賞《間諜之妻》兩次,因首次看完後當下感到相當震撼,超乎想像的精采,所以中間相隔不到40分鐘,馬上買票重刷第二次!並且與網友們分享如此特殊的經驗:「第二次接續看後仍十分感動,甚至還可以看到更多細節」。《間諜之妻》在上映後不僅獲得海量的推薦,於白色情人節也有一場粉絲們的特別包場活動,近百人同聚觀賞,甚至有不少人超過3刷仍前往支持,並在影廳中數度感動到落淚。《間諜之妻》於全台戲院正式好評熱映中,電影書籤珍藏套票已全數好評秒殺一空。揪團或包場即可享有限量原文珍藏海報。

《間諜之妻》劇照。圖/可樂電影提供
第二次世界大戰爆發前夕,生活在神戶的商人福原優作,某次暫別心愛的妻子福原聰子,與外甥竹下文雄前往滿洲。沒想到優作竟意外目睹可怕的國家機密,並為了正義想將真相訴諸全世界。與此同時,聰子被她的青梅竹馬、身為軍警的津森泰治傳喚,並告訴聰子,優作從滿洲帶回來的神秘女子死了。聰子因嫉妒而糾結,甚至試圖揭發優作的”叛國”行為。但當她發現優作的真實意圖後,為了維護他們的幸福,她勇敢做出了共赴生死的驚人抉擇…。
《間諜之妻》中文預告:
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團