熱搜關鍵字

《父愁者聯盟》老爸組隊逼退準女婿,奧斯卡提名導演最新爆笑力作

  •  2021-03-20

新星聞雷報/台北報導

爆笑超越《圍雞總動員》,由《無聊的人生我死也不要》奧斯卡提名導演馬克侯特蒙執導的最新力作《父愁者聯盟》,3 月 19 日起於全台灣爆笑上映。本片集結海納勞特巴赫與約根沃格爾兩大德國影帝同框搞笑,描述三位個性截然不同的父親,使出渾身解數,只為逼走女婿的爆笑故事。
其中,約根沃格爾所飾演的父親,就彷彿受到天打雷劈般的刺激,就連逼退男方的方法也超極端──就因為女兒愛上自己的高中同學,而且對方還是個專拍裸體的「把妹高手」,就打算見招拆招,「買春」請妓女去色誘男方,還想陷害對方吸毒,沒想到還沒有惡搞到對方,就以為古柯鹼是要「吃」的,結果把自己搞到變成大舌頭,連藥頭都看到傻眼!

《父愁者聯盟》劇照。圖/采昌國際多媒體提供
強勢空降德國新片票房冠軍的《父愁者聯盟》,翻拍自西班牙賣座喜劇《都是為你好》(Es por tu bien),電影故事描繪三位個性截然不同父親,面對寶貝女兒疑似交到「壞」男友,決定使出渾身解數趕走這些臭小子。對於有機會跟三位演技派男星合作,導演表示:「拍攝前,這三位個性不同的父親,總是處在將要擦槍走火的狀態,但開拍後的專業態度與表現,真是令人刮目相看!」導演也開心地表示:「三位演員都非常積極熱忱。起初,因為扮演三位個性截然不同,又看彼此不太順眼的父親,他們一開始的交流,甚至偶爾會有點擦槍走火的感覺。不過這三位專業演員還是能確保他們用互助、建設性的態度,去面對這個特別的合作機會,也清楚整個過程,都是為了角色建立和整部片的好。」主演之一的約根沃格爾,也大讚導演在拍攝時帶來許多幫助:「有一幕所有主要角色全部在花園聚會的場景,一次那麼多人在攝影機前,亂哄哄的,但導演還是能夠在那種情況下,冷靜地去掌控大局。導演是大家的定心丸,他能找到每個人值得發揮之處,然後把各個演員的表演都串在一起整合呈現。他有很好的幽默感、時間掌控技巧,也清楚知道他要的是什麼。」值得一提的是,德國電影獎影帝海納勞特巴赫,在《父愁者聯盟》當中飾演控制狂老爸,為了把看不順眼的女婿趕走,使出各種奇招。當他想到個人經歷時,更是氣得牙癢癢:「我有一個 18 歲女兒,所以很能體會這部片的題材。對一個父親來說,真的沒有任何一個男人,可以配得上自己的女兒!」

《父愁者聯盟》劇照。圖/采昌國際多媒體提供
他還笑稱以為自己會演「有善又善解人意的岳父」,但實際上,他的未來女婿必須達到一定的要求:「我喜歡有自信但不驕傲的男生,我喜歡他們幽默卻不口無遮攔,要有辦法談論嚴肅話題。他們的長相是圓是扁我不在乎,我對於未來女婿的財富狀況或學歷也不是那麼在乎。我是科隆人,科隆人喜歡強調『教育要教心』,所以我希望我的女兒,能夠跟可以對她誠實,且可以讓她依靠的人在一起。」他也笑說:「但如果這個男人跟我年紀一樣的話,這個問題就大了!」
《父愁者聯盟》電影預告:
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團