熱搜關鍵字

《異形》電影小說中文版上市!

  •  2021-03-16

新星聞雷報/台北報導

史上最經典科幻恐怖電影《異形》推出中文版小說在台灣上市。小說全 3 冊,依照三位大導演,雷利史考特、詹姆斯卡麥隆與大衛芬奇三人所執導的《異形》電影「導演版」內容進行改編,收錄膾炙人口的名場面及因電影長度所捨棄的完整故事細節。
中文版同步推出「經典盒裝套書」,霧面珍藏書盒可收納三本小說,環繞盒上的神奇數字是可轉譯的密碼,待影迷們來解謎。而出版社也特別向國外爭取,每一組「經典盒裝套書」皆會加碼贈送一張台灣獨家的負片配色「經典異形卵」海報,所有喜歡《異形》系列的朋友不要錯過!

《異形》推電影改編小說,經典盒裝版加贈台灣獨家負片配色異形卵海報。圖/尖端出版社提供
小說以導演剪輯版為本書寫,深度刻劃每一個史詩級名場面,如巨型太空船中的異形卵艙、破胸體於餐桌上「熬出頭」登場、蕾普利駕駛搬運機器人與女皇對決……等,除了大場面外,也將所有角色與異形對峙時的心理狀態細膩地闡述出來。
小說封面以暗色系打底,磅礡呈現發光的異形卵、異形與異形胚胎,每本的標準字也搭配當集電影,呈現不同風格設計。對單集電影情有獨鍾的粉絲可選擇單本收藏,而系列粉絲或是想藉此踏入異形宇宙的朋友,則可收藏本次的「經典盒裝套書」,內含三本小說、質感書盒與負片配色異形卵海報一張。

以導演剪輯版為本改編推出的《異形》小說全 3 集在台灣上市。圖/尖端出版社提供
《異形》故事描述因電腦接收到來自外星的神祕求救訊號,諾斯托羅莫號的組員們從低溫睡眠中被喚醒,並展開調查與搜救行動。他們在附近的星球上發現了一艘棄置的太空船,以及一個充滿成千上萬顆外星生物卵的房間。搜救無果後,一行人便返回諾斯托羅莫號,卻也將史上最駭人的恐懼一起帶回了船上。由雷利史考特執導的《異形》電影於 1979 年上映,用乳膠、汽車零件與上千條潤滑劑打造出的驚人場景,震撼了當時的科幻電影領域。
隨後由詹姆斯卡麥隆於 1986 年執導的續集《異形 2》,以及大衛芬奇於 1992 年執導的後系列作《異形 3》,都一再奠定《異形》系列對於電影產業的巨大影響力及其史詩級的地位。《異形》系列首集與續集的故事編劇丹歐班農 (Dan O’Bannon) 表示,《異形》系列的故事靈感來自如《2001:太空漫遊》(2001: A Space Odyssey) 等經典科幻電影;雪歌妮薇佛也因為飾演強悍又堅毅的女主角蕾普利而聲名大噪,更因《異形 2》榮獲奧斯卡最佳女主角提名。
《異形》系列對於流行文化與電視電影的影響力,至今依然譽滿不衰,系列作前傳《普羅米修斯》與《異形:聖約》相繼上映,以及去年美國紐澤西北柏根高中 (North Bergen High School) 學生演出令雷利史考特及雪歌妮薇佛都驚豔的《異形》舞台劇……等。《異形》系列首集上映至今雖然已超過四十年,依舊歷久彌新。

 編輯精選

 臉書粉絲團