熱搜關鍵字

意大利疫情升溫恐封城到復活節,美國有意跟進

  •  2021-03-16

新星聞勁報/台北報導

新冠疫情在意大利有升溫趨勢,15日開始將加強封鎖直到復活節。美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇則警告,由於病毒變異,美國可能跟進義大利,採取新一波封鎖措施。
意大利單日通報新增新冠病例,超過兩萬例,面對新一波疫情,當局已經下令,從本周開始,意大利多數地區的學校、餐廳、商店、博物館,都要關閉。先前包括羅馬和米蘭等大城,居民都被通知,除了上班和就醫等必要理由,必須待在家中。
總理辦公室表示,這些封鎖限制措施,將實施到復活節,而四月三日到五日的復活節連續假期,意大利全國都被列為紅色警戒區。總理德拉吉說,採取限制措施雖然影響經濟、心理健康和孩子的教育,但為了避免疫情惡化,必須要再祭出更嚴格的措施。
佛奇在接受美國有線電視新聞網CNN訪問時警告,美國可能遭遇和意大利類似的情況。佛奇說,意大利先前病例減少,餐廳、酒吧重新營業,年輕人開始不戴口罩,突然間疫情就又起來了。

意大利疫情有升溫趨勢。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團