全球地震越來越頻繁,是真的嗎?

  •  2021-03-11

新星聞狂報/台北報導

適逢311大地震10周年,回顧近年來全球的重大地震事件頻傳,會讓人不禁去思考:是不是全球地震發生的頻率越來越高了?
美國國家地質調查局(The U.S. Geological Survey,USGS)中有科學家宣稱:長期的資料顯示,全球地震活動並沒有激增,大地震也沒有增加。根據記錄,每年規模7.0以上的地震平均有17次。然而,前淡江大學國際事務與戰略研究所教授,曾任國防部副部長的林中斌曾經撰文提到,他根據USGS的資料自行統計製表後,得出來的結論並不一樣,全球地震的次數是有增長趨勢的。他能明白政府機關很重要的一項工作是安定人心,所以才對於那些只有專家看得懂,拿的到的資料,做出可以讓民眾安心的解釋。
由於這些資料似乎並沒有公開給一般民眾查詢,小編也沒有辦法提出有效的數據加以證明,地震記錄的歷史從1900年才開始,資料恐怕也不能算很完整,我們到底該相信什麼,也許時間會證明一切。

 編輯精選

 臉書粉絲團