進入政治圈?威爾史密斯:要就選最大的!

  •  2021-03-07

新星聞火報/台北報導

最近才製作了討論美國平權的紀錄片《美國精神:為自由而戰》(Amend: The Fight for America)的威爾史密斯,讓人忍不住猜測他是否對從政也有興趣,儘管沒有正面回答,但威爾史密斯表示:「不管是藝術創作還是進入政治舞台,我都會竭盡所能。」
《美國精神:為自由而戰》不僅是威爾史密斯公司「Westbrooks Studio」的製作,他本人也出任節目6集的主持人,深入討論美國社會的各種平權議題,從黑人、女權一路、性別平等、移民等各個面相,表現他對理想社會的追求。
由於這個節目也被視為威爾史密斯對美國社會有話要說,似乎象徵他有意從政,對此威爾史密斯先是俏皮地說,「我得把辦公室清乾淨,在裡頭好好想一想,才能說出答案。」再稱自己並不知道,「狀況是,我當然有自己的意見,我也是個樂觀、充滿希望的人,我相信人與人之間的彼此瞭解,我也相信人人和諧相處的可能性。不管是在藝術創作,還是政治舞台,我都會竭盡所能。」
其實早在1999年,美國總統比爾柯林頓跟希拉蕊邀請威爾史密斯到白宮過夜,他當時開玩笑說:「你們可以把我的臥房暖氣開大一點。」不過事後他解釋,這當然是開玩笑的,「不過我也想到,如果雷根都可以當總統,威爾史密斯為何不行?」
在2015年威爾史密斯在CBS晨間節目表示,當他聽到川普在大選期間說了一堆傷人的言論,覺得自己有需要進一步探索政治領域的生涯,「假使人們一直談論在新聞裡頭聽到那些關於美墨邊界蓋高牆,還有關於穆斯林的瘋狂言論,這等於逼我進入政治界。」威爾史密斯當時就表示自己對於太小的職位沒有興趣,「我說的是,我要當總統,來吧!不然你們以為我想選什麼?」

威爾史密斯因為製作主持紀錄片《美國精神:為自由而戰》,被認為有意從政競選美國總統。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團