熱搜關鍵字

車子需要定期保養,那人呢?你不可不知道的按摩的三大好處?

  •  2021-03-02

新星聞勁報/台中報導

車子需要定期保養,人也不例外,現代人生活壓力大、缺乏運動和睡眠,久坐導致血液循環不順暢,容易引發各種文明病,這時你第一個想到什麼?有業者將人的身體比喻為車子,提倡人的身體就像車子的零件一樣,需要定期保養才能走更遠的路,甚至將身體的各部位和車子的各項保養做類比,鼓勵民眾可以透過按摩來保養身體,因此,你就不可不知道按摩的三大好處?

▲▼
位於台中五權路的勁桑JIN SUN在今年2月開幕,以修車廠的概念來比喻人身體也需要定期保養。圖/擷取自網路



一、按摩可以加速血液循環


人體有百分之七十是水分,在外部施壓的情況下,人體內部液體的流動速度會提升,有利於身體排毒,血液循環好、代謝自然好。

▲▼勁桑JIN SUN的包廂設計相當用心,極簡風格搭配具巧思的擺設,明亮的空間讓人賞心悅目也能充分休息。圖/擷取自網路


 

二、按摩可以使身體的不適舒緩


許多人按摩前可能身體已經有不適,而按摩為什麼可以舒緩身體的不適感,因透過師傅的按壓、推拿等刺激作用,可以使人體的「感受器」傳遞到大腦,令身體達到有效地放鬆。

勁桑JIN SUN內部可以看到這個彷彿賽車版「一拳超人」的動漫人物,原來是創辦人的二次元分身。圖/擷取自網路
 

三、按摩可以使人放鬆心情、頭腦思路變清晰


人體的器官被筋膜所包覆,按摩可以改變筋膜的張力,把原本緊繃、結節不通的部位放鬆開來,自然會讓身體感到靈活放鬆,也能幫助身體在呼吸的調節上更有規律,進一步讓人體恢復平衡注意力得到提升。

按摩好處多。
圖/擷取自網路
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團