熱搜關鍵字

台灣蝶王獲國際認證,破世青紀錄台灣第一人

  •  2021-03-02

新星聞屌報/台北報導

取得今夏東京奧運參賽門票的「台灣蝶王」王冠閎,去年11月ISL國際游泳聯盟職業賽表現精彩,接連打破男子200公尺蝶式短水道世界青少年紀錄,現已獲國際泳總(FINA)認證,榮膺台灣史上第一位世青紀錄保持人!讓他對接下來東奧更有信心,期待繼續締造歷史。

蝶王王冠閎(中)。圖/擷取自網路
儘管先前傳出FINA可能不會認證ISL職業賽事紀錄等消息,但我國泳協本月25日已收到FINA來函,正式確認王冠閎締造的1分49秒89佳績,已成為最新世界青少年短水道紀錄,教練黃智勇說:「冠閎一切努力有了代價,成為臺灣第一人,很值得我們為他驕傲。」王冠閎對確認紀錄保持平常心,「我們是正直運動員,不會做偷雞摸狗的事,所以當下我就知道破紀錄了,現在確認,心情沒有特別意外。」他對泳協舉辦表揚大會也非常感謝,「協會不只重視選手,包括教練,以及在背後支持我們的人都加以表揚,讓大家感到被尊重。」
距離東奧不到5個月,王冠閎已展開備戰,正逐漸調整身體狀況,按部就班把握每個月不同訓練課表,現階段以加強體能為主的他,鎖定生涯首次全大運。
黃智勇對愛徒充滿信心,「冠閎是大賽型選手,游泳是客觀項目,以目前秒數,很有機會進入奧運決賽,希望他有更好發揮,爭取最佳成績。」

蝶王王冠閎喜獲國際泳總認證。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團