熱搜關鍵字

徐展元谷懷萱相識25年後結婚,谷:天自有安排

  •  2021-03-02

新星聞風報/台北報導

前主播谷懷萱與體育主播徐展元是大學同班同學,畢業後兩人各自嫁娶又恢單,直到2015年兩人相戀,2018年結為連理。谷懷萱昨在臉書分享夫妻倆大二時的合照,透露當時徐展元常和她借上課筆記去看,同學總亂點鴛鴦譜拱他們在一起,但他倆天生反骨,不願接受這些建議。過了25年,徐展元率先對谷懷萱展開追求,兩人才牽起因緣,讓谷懷萱大嘆人生實在妙、妙、妙。

谷懷萱(右)分享與徐展元大二時的合照,但兩人當時並無情愫。圖/擷取自網路
谷懷萱在臉書分享大學時的舊照,問大家當時是否就有夫妻臉?網友讚嘆他們郎才女貌,並虧徐展元借筆記是在埋伏筆。谷懷萱幽默回:「埋了25年,筆記都不知道去哪兒了。」她另和網友解釋,當年兩人真的不來電,跟她借筆記的人很多,只能證明她上課認真。
人生繞了一大圈,當初早早在一起會不會更好?谷懷萱另發文寫道,老天會安排在這個時刻才揭曉答案,必然是有緣由,想想多少人為了工作放棄相守,多少人為了家庭拋棄愛情,多少人為了誘惑忘記證言,一路看來人生百態,要開心牽手一輩子,似乎還真的難如登天。兩人在相識25年後相戀,一切幾乎塵埃落定,再也義無反顧、毫無牽絆。「都算是往喜劇路線演譯,只要愛了,都不遲」。
有人以為兩人是因為年紀到了,急於找個伴,谷懷萱說:「會這麼想的人肯定年輕,因為年紀越大,越不想胡亂找個人折磨自己,尤其要試圖改變他人花了幾10年養成的臭脾氣,恐怕氣死自己先,不如一個人想怎樣就怎樣的自由自在。」她體悟出,年紀積累的不只歲數,還有很多智慧和資產足以支撐美好的愛情延續。準備好了,愛的更游刃有餘、幸福滿溢。盼大家珍惜每一天每一刻,愛在當下。

谷懷萱(左)與徐展元婚後幸福美滿。圖/擷取自網路
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團