陳漢典低調賣手搖飲,經營品牌不靠星光

  •  2021-03-02

新星聞火報/台北報導

出道15年的陳漢典,演藝事業橫跨主持、影視及歌唱,個人YouTube頻道也廣為人知,但他還有個隱藏的身分,就是手搖飲品牌「Hug day day好爹爹」的老闆。2019年,他與幾位大學好友聯手打造該品牌,對經營頗有想法的他,堅持不靠自身的明星光環宣傳,而是以好口碑在市場扎根,果然,他投資的成本短短半年便已回收,今年上半年更預計成立台北旗艦店。

藝人陳漢典2019年開始經營自創品牌手搖飲「Hug day day好爹爹」。圖/擷取自網路
談起默默成立飲料店,卻不願意利用自身明星光環宣傳的原因,陳漢典解釋:「要讓大家熟知一個牌子,事實上需要很多時間,就像要讓人記得你是誰,其實真的很難。」
為了不讓明星光環模糊了手搖飲品牌的焦點,陳漢典捨去多數藝人開記者會宣傳副業的模式,甚至自掏腰包請劇組喝飲料時,都沒透露「我就是老闆」,「我希望大家能認同『Hug day day好爹爹』,而不是陳漢典開飲料店,我之後的身分是『Hug day day好爹爹』老闆,品牌要放在我的名字前面。」
由於沒有大張旗鼓地宣傳,當陳漢典親自上街頭發傳單推銷飲料時,不少路人嚇了一大跳。陳漢典笑說:「這個方式我覺得滿好的!他們會很清楚記得我介紹的那款飲料,而不是宣傳做得很大,飲料卻沒被記住,我追求的是永續經營,讓大家知道茶是好喝的。」

陳漢典常常親自上街頭推銷飲料。圖/擷取自網路
因為酷愛喝奶茶,陳漢典與幾位大學好友討論時,決定做出一款符合自己期望的奶茶,他們聯手認識的茶農,成立自己的品牌,將特別研發的「烈奶茶」作為店內招牌,讓客人在依茶葉發酵程度不同的四款茶飲中,選擇自己喜歡的口味。陳漢典驕傲地說:「雖然我們的名氣沒這麼大,但品質在水準之上,信義區附近的商辦下午茶,都會點我們的飲料。」
「Hug day day好爹爹」開業至今一年多,陳漢典愈做愈有心得,除了最初主打的「烈奶茶」,「招牌特調奶茶」和「春摘紅拿鐵」也在去年獲得「台灣奶茶節」肯定。目前陳漢典正在積極尋覓地點,預計今年上半年開設旗艦店,不過這一次他放話不再走低調路線,將會大肆宣傳,讓「Hug day day好爹爹」打造屬於自己的明星光環。

 

 編輯精選

 臉書粉絲團