熱搜關鍵字

頂天立地真男人!瑞典撐竿跳天才創今年世界最佳

  •  2021-03-07

新星聞屌報/台北報導

年僅21歲的瑞典撐竿跳天才杜普蘭蒂斯(Mondo Duplantis),又在塞爾維亞首府貝爾格勒室內賽傳出捷報,不但挾6公尺10奪冠,也是今年世界最佳成績。
據《法新社》等外媒報導,杜普蘭蒂斯在今年2月9日法國列文室內賽以5公尺86奪冠,但他感覺腳部有些輕微扭傷,隨後缺席波蘭托倫室內賽,如今本站杜普蘭蒂斯從5公尺60起跳,第2次過關就保持領先,連6公尺10也一次成功。只不過,這位美國出生的瑞典飛人,最後兩度挑戰自己保有的6公尺18世界紀錄,可惜嘗試2次6公尺19失敗後,有些疲勞而放棄 。至於波蘭里塞克(Piotr Lisek)、巴西布拉茲(Thiago Braz)兩位名將,都以5公尺70並列第2名。
去年2月杜普蘭蒂斯先後在波蘭托倫、英國格拉斯哥締造6公尺17、6公尺18的室內世界之最。9月17日鑽石聯賽羅馬站,他又以6公尺15飛越室外全球新高,並榮膺室內、室外男子撐竿跳世界紀錄保持人。 

杜普蘭蒂斯。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團