熱搜關鍵字

義西西里島活火山狂噴發,場面驚人

  •  2021-02-27

新星聞勁報/台北報導

義大利西西里島(Sicilia)的埃特納活火山(Etna),自16日下午4時30分許發生火山噴發以來,至今已是第4度爆發;火紅的岩漿與濃煙不斷自火山口噴射而出,瀰漫了整個天際;市區也多為火山灰所壟罩,所幸截至目前為止,並未傳出有人員傷亡,但因火山灰恐影響飛安,附近機場被迫暫時關閉。

火山噴發附近機場被迫暫時關閉。圖/擷取自網路
根據《Dailymail》報導,照片中灼熱的火山熔岩洪流噴向空中後,便開始自山頂蔓延而下,爆發聲響徹了整個市區,橘紅的火光也照亮了附近卡塔妮亞(Catania)的天空;城市中貝爾帕索教堂(Church of Belpasso)的圓頂後方,清楚可見蜿蜒而下的岩漿,畫面相當震撼。據報導指出,火山噴發以來雖未造成傷亡,但大量火山灰以對當地居民的生活產生影響。

貝爾帕索教堂的後方可見蜿蜒而下的岩漿,畫面相當震撼。圖/擷取自網路
埃特納活火山(Etna)海拔3326米,為歐洲最高的活火山,同時也是阿爾卑斯山(Alps)以南的最高峰,一直以來皆是當地最受歡迎的旅遊勝地。報導指出,埃特納活火山擁有70萬年歷史,是僅次於夏威夷基拉韋厄火山(Kilauea)的第二大活火山。近年來最嚴重的噴發在2017年的3月,造成約12人受傷。

 編輯精選

 臉書粉絲團