艾怡良、郭靜流淚只為牠? 溫暖打造宣傳曲致敬《再見街貓BOB》 傳奇貓生謝幕 !

  •  2020-11-28

新星聞雷報/台北報導

還記得2016年上映的《遇見街貓BOB》嗎?在當年創下全球超過1700萬美元票房,讓飼主James不但從吸毒的人生低谷翻身成為暢銷作家,這段溫馨動人的故事更直接被翻拍成電影,由世界最紅街貓「Bob」本貓主演變成家喻戶曉的大明星,而原本預計今年下半年上映,Bob主演的第二部電影《來自Bob的禮物》,也將成為Bob留給愛他的人,最後的肥胖可愛身影。由采昌國際多媒體代理,將電影名稱重新打造的《再見街貓BOB》(A Gift from Bob),即將在12月10日於全台暖心獻映!

《再見街貓BOB》電影劇照。圖/采昌國際多媒體提供。
作為2016年《遇見街貓BOB》(A Street Cat Named Bob)的正宗續集,並適逢「療癒系歌手」郭靜近日推出新曲〈流浪貓小虎〉,詞曲情境都與本片超級契合,也促成合作機會,成為本片的中文宣傳曲。本身就是貓奴的郭靜,透露當年觀賞《遇見街貓BOB》時,就因為片中堅定的人貓情誼而感動落淚;這回搶看本片,更是從頭哭到尾,並數度抽出面紙哽咽表示:「當你擁有一個想負責任的對象,就會讓自己變成一個更好的人!」尤其她一想到Bob就想哭,甚至透露自己最重視「眼緣」,目前家中三隻貓都是透過網路認養,也因為對貓咪們的責任感,讓她變成「早歸女」。她也力薦本片:「就算沒有養貓也沒關係,相信Bob和這部電影可以溫暖你的心!」〈流浪貓小虎〉搭配本片的電影版MV,將在11月26日中午12:00於「采昌國際多媒體」與「郭靜Claire」臉書粉絲團同步世界大首播。

「療癒系歌手」郭靜感動獻唱本片中文宣傳曲。圖/采昌國際多媒體提供。
《再見街貓BOB》讓貓奴郭靜從頭哭到尾,這部以奇蹟般的真實故事,為全世界帶來希望與感動的《再見街貓BOB》,同名小說不僅數度榮登暢銷排行榜冠軍,隨後更翻譯成40多國語言,在全球賣破千萬冊,掀起一股「BOB旋風」。本片講述街貓Bob與詹姆士已經成為家人,並度過彼此在街頭的最後一個聖誕節。然而在充滿團聚氣氛的聖誕節前夕,他們將面臨被動保協會拆散的危機。這回,Bob將像聖誕禮物一般,讓詹姆士重新認識何謂「家人」的真諦,為觀眾帶來無比的溫暖與感動。

《再見街貓BOB》電影劇照。圖/采昌國際多媒體提供。
「療癒系歌手」郭靜最近與金曲歌后艾怡良聯手打造新曲〈流浪貓小虎〉,也成為本片的中文宣傳曲。郭靜因為電影愛上Bob,更因為本次的劇情哭到不能自己:「Bob真是一隻天使貓!因為我有養貓,所以感受十分深刻。動物真的可以改變人的本性、習慣,能讓人想要變得更好,我也非常相信這個力量。」遺憾的是,Bob今年因為意外離世,所以《再見街貓BOB》一開始,郭靜看到Bob的身影就開始淚崩,甚至透露自己在觀賞過程「從頭哭到尾」:「詹姆士與Bob的感情真的很深刻,他願意為Bob付出一切;當你擁有一個想負責任的對象,就會讓自己變成一個更好的人!」 〈流浪貓小虎〉妙搭《再見街貓BOB》  郭靜詮釋流浪貓孤獨心境 不僅如此,郭靜也含淚透露:「我家有三隻貓咪,都是透過網路認養的,看到牠們當下,就覺得『眼緣』對了,於是就分別從樹林、台中甚至花蓮接牠們回家。」她也笑說自己的個性,被這三隻貓咪改變很多,以前總會在外待到很晚,但從養了貓咪之後,就像是多了一種牽絆、宛如家人般的存在,每天都想快點回家,就連出差都歸心似箭。把貓咪放在心中第一位的郭靜,可說是非常稱職的「貓奴」! 以「流浪貓」作為切入點的〈流浪貓小虎〉,由艾怡良填詞打造,書寫人與動物,人與人之間的情感關係,尤其歌詞:「哪一天不是,追趕跑跳蹦,討一頓飯吃。」情境跟本片巧妙呼應──主角Bob也曾是隻流浪貓,直到遇到詹姆士後,人貓互相陪伴,才走出不一樣的人生。郭靜也透露:「當時一聽又哭了,錄音時就不斷想著,曾經被疼愛又被拋棄的流浪貓,會是什麼樣的心情,更因為被歌詞觸動而數度哽咽,最後讓我用一種『孤獨又恐懼』的心情,小心翼翼去詮釋這首歌。」她也再度力薦《再見街貓BOB》:「不管是遇到困難或有壓力時,我們都需要正能量帶來安慰,就算沒有養貓也沒關係,相信Bob和這部電影可以溫暖你的心。」

 編輯精選

 臉書粉絲團