喬帥大滿貫第18冠入袋,大坂直美澳網封后

  •  2021-02-23

新星聞屌報/台北報導

日本名將大坂直美20日在澳洲網球公開賽冠軍戰,以6:4、6:3直落二輕取美國22種子布蕾迪(Jennifer Brady)奪冠,這是她生涯第4座大滿貫賽金盃。
賽後大坂直美也稱讚對手:「在去年美網與布蕾迪對陣過後就知道她對所有人來說將會是個大麻煩,這幾個月來很高興看到你擁有不可思議的成長,知道你付出非常多的努力,同時也要感謝你的團隊,對我來說,團隊就像家人一樣,所以我相信你們一定也共同經歷過非常棒的旅程。

大坂直美20日奪下澳網后冠。圖/擷取自網路
21日的男單決賽中,當今世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)技高一籌,男單決賽7:5、6:2、6:2擊潰近來20連勝的俄國悍將梅德維夫(Daniil Medvedev),喬帥在墨爾本公園風光衛冕,笑捧賽史新高第9冠,也把大滿貫金盃推進至18座。四大賽18冠獨居史上第3,僅次同樣20冠並列領先的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、瑞士傳奇天王費德爾(RogerFederer)。而喬帥的澳網9冠,已甩開費爸的溫布頓8冠,僅次納達爾的法網13冠。
賽後梅德維夫表示了對球王的敬重,喬科維奇也滿帶鼓勵的回應說:「你拿到大滿貫只是時間的問題。」

球王喬科維奇21日笑納生涯大滿貫第18冠,澳網第9冠。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團