熱搜關鍵字

斥資13億香港警匪片《金手指》,兩大天王再次合體

  •  2021-02-24

新星聞火報/台北報導

2大天王影帝再合體,劉德華、梁朝偉還有港星任達華、蔡卓妍、錢嘉樂等人,20日出席香港警匪片《金手指》發布會,這也是劉德華和梁朝偉,繼《無間道3》後,相隔18年再合作。
劉德華看完劇本直覺演對手戲的應該就是梁朝偉,一問之下果然是他!梁朝偉則是覺得這次機會是無間道的反轉,很難得會再一起合作,非常的期待。
為劇情埋下伏筆,電影《金手指》是廉政反貪片,斥資高達13億台幣,描述80年代,一間香港上市公司,在短短幾年間崛起到清盤,最後被廉政公署,跨國追查15年,劉德華將會飾演廉政公署行動隊隊長,梁朝偉則可能是反派。
兩人最早合作,是1982年的港劇《獵鷹》,當時彼此才20歲出頭,接著《無間道》系列電影,把他們推向高峰,至今近40年,依然是華語影壇頂級男星,也都拿下金馬影帝,導演透露光演員片酬,就已經動用一億,天王再合體,實在令人期待。

相隔18年兩大天王梁朝偉(左)與劉德華(右)再次合體。圖/擷取自網路

 編輯精選

 臉書粉絲團