熱搜關鍵字

詹皇連續17年入選明星賽 連五年票選人氣王

  •  2021-02-19

新星聞屌報/台北報導

籃球運動員的黃金年齡大約在26-32歲,之後就開始逐漸走下坡,隨著體能下滑,雖然技術和心靈會更加成熟,但也離球員生涯的末端不遠了,但如今NBA有個違反常理的運動員詹姆士(LeBron James),今年例行賽數據25.9分、8.2籃板、7.9助攻,絲毫看不出身手衰退的現象,成為聯盟大家推崇的長青樹。

美國NBA籃球員詹姆士(LeBron James)連續第17年入選明星賽先發。圖/擷取自網路
在NBA不久前正式公布本賽季的全明星賽先發名單,已連續五年蟬聯球迷選票數最高,僅次於麥可喬丹(Michael Jordan)的七年紀錄,同時他也連續第17年成為先發陣容的一員,追平布萊恩(Kobe Bryant)所保持的最高紀錄,總入選次數也僅次於布萊恩的18次和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的19次。未來可預期詹姆士至少還可以在場上打2-3年,許多球迷也期待詹皇能夠打破多項高掛已久的生涯紀錄,這可能會成為後無來者的NBA絕響。

 編輯精選

 臉書粉絲團