《與惡2》《做工》續作、電影版開工啦!

  •  2021-02-21

新星聞雷報/台北報導

夯劇《我們與惡的距離》與《做工的人》被粉絲成功敲出續作!由執行長林昱伶領軍的大慕影藝,18日在2021年度內容發佈會上宣布,將分別製作《我們與惡的距離》與《做工的人》續集及電影版,除了把兩部叫好叫座的台劇繼續延伸,還將開拍職人劇《人選之人—造浪者》新作品,以及與韓國Kakao Page合作改編的台版《梨泰院Class》。

大慕影藝執行長林昱伶。圖/擷取自網路
《與惡2》將有全新卡司與故事,劇中角色設定包括立委、檢察官、國中老師、社工等,預計今年底前開拍。面對各界高度期待,製作人林昱伶不諱言:「會用生命守護《與惡》這個IP,團隊會更努力與謹慎,不負觀眾期待。」
發布會上,《與惡2》編劇呂蒔媛幽默說:「我本業其實是田調。寫劇本很痛苦,真的很想轉行當倉儲管理員。」她已耗時一年多田野調查,現已進入劇本階段。

《我們與惡的距離2》編劇呂蒔媛(右)歷經一年多田調,笑說想轉行。圖/擷取自網路
李銘順、柯叔元主演《做工的人》去年播出後口碑發酵,成為HBO Asia 2020年度表現收視冠軍,讓大慕繼續攜手導演鄭芬芬拍攝電影版,鄭芬芬透露:「《做工》電影版故事將是影集前傳,主要演員全數回歸,並將挑戰難度更高、更艱難的大型工地。」
主角群柯叔元、苗可麗和「噗攏共」成員游安順、薛仕凌驚喜現身,飾演「阿祈」的李銘順因返新加坡過年無法到場。對於即將回歸《做工的人》,柯叔元表示:「順哥(李銘順)有說過,只要《做工》繼續拍,不管隔離3個月或多久,他都願意提前來,表達了大家對這部作品的感情和誠意」。

薛仕凌(右起)、苗可麗、柯叔元,以及游安順(左1)現身力挺導演鄭芬芬(左2)拍《做工的人》電影版。圖/擷取自網路
除此之外,大慕孵化2年的第三號作品《人選之人—造浪者》,也在發布會上首次公開。該劇是聚焦「文宣幕僚」的職人劇,主創團隊有劇作家簡莉穎、擔任編劇的網路圖文作家厭世姬,以及《與惡》導演林君陽。故事講述一群文宣幕僚,在實踐理想的過程中面臨價值觀的抉擇,與信仰的挑戰,充滿黑色幽默,角色多達30位,預計6月底開拍,2022年上檔。
大慕也首次進行IP改編,與韓國Kakao Page合作改編台版《梨泰院Class》,預計今年第四季開拍。林昱伶表示:「希望透過這個IP,將台灣的美食、潮流、自由多元的人文特色,以及現代年輕人追夢、創業求生的信念拍出來,並將作品輸出到世界各國。」
負責執導台版《梨泰院Class》的導演高炳權今也分享創作心情,「很喜歡梨泰院的主角設定,朴世路這個角色會堅持一個信念勇往向前,過去在台灣比較少看到這樣的內容,我希望把這個東西做到更極致。」編劇楊宛儒說:「台灣有豐富多元的文化,這次改編還是希望在地化、台灣化,想做文化輸出。這個IP最感動的部分是男主角的純粹,貫徹他做人的原則,這對於年輕人來說滿不容易的,我也希望給年輕人帶來一點療癒的效果。」

 編輯精選

 臉書粉絲團