熱搜關鍵字

榮譽歸國隔離中無法團聚,戴資穎視訊奶奶分享愛

  •  2021-02-17

新星聞屌報/台北報導

新年是家人歡喜團聚的日子,但有些人因為疫情隔離無法回家過年。世界球后戴資穎從泰國回台後,因為必須進行隔離無法在今年的農曆年與家人團聚,日前她透過視訊和奶奶聊天,也分享與奶奶的對話,更讓BWF與網友都感到有點鼻酸、眼眶濕濕的。

隔離中的戴資穎和奶奶視訊。圖/擷取自網路
戴資穎分享自己在下午與奶奶視訊的過程,貼心的小戴在出發(泰國)前,有特別交代戴媽要記得幫她包紅包給奶奶和外公外婆。但戴媽早就拿給奶奶了。
小戴寫道:「她(奶奶)提早收到了紅包又想到我要被關(隔離)著,她就覺得很難過我不能回家,因為中午的時候全部的人都回家了,大堂哥、二堂哥還有小小孩們都聚集在家裡,她想到小小孩上次都找我要跟我玩,這次我卻不在家...」這番話讓小戴想著想著都紅了眼眶,卻還是安慰著奶奶說:「我已經回來就很好了,爸爸也都會幫我們送餐,我很快就可以回去跟妳聊天了~」小戴也希望奶奶聽完有覺得比較安慰。
這段對話也讓許多人看完表示眼眶都紅了,BWF官方也回應道:「 雖然有點鼻酸,送上紅包祝福奶奶身體健康萬福平安 小戴一家幸福快樂!很快就可以團聚!」

 

 編輯精選

 臉書粉絲團