熱搜關鍵字

傳說中的「海盜王子」美國現蹤?

  •  2021-02-20

新星聞勁報/台北報導

1984年探險家克利福德(Barry Clifford)在麻薩諸塞州鱈魚角發現海賊船「維達號(Whydah Gally)」的遺址,並且從中發現大量財寶,讓「維達號」成為史上首艘有實際物證證實真實存在於歷史上的海賊船。而近日考古學家從維達號遺址出土了6具遺骸,將有機會查出裡面是否有傳說中的「海盜王子」。
據悉,維達號員為18世紀初的奴隸船,後來被著名海盜頭目「黑山姆(Black Sam)」貝拉米(Samuel Bellamy)奪取,由於貝拉米對待俘虜的態度相對寬容,因此讓他博得「海盜王子」的美名。但維達號在1717年行駛到麻薩諸塞州鱈魚角時遭遇嚴重的暴風雨,船隻不敵巨大的風雨觸礁沉沒,當時估計4.5公噸的金銀珠寶隨著船隻沉沒。當時雖然有9名生還者與一些屍體被沖上海岸,但卻不見貝拉米的身影,不少人認為貝拉米就這樣隨著船隻沉沒到海底。
1984年,探險家克利福德在達維號沈船附近,打撈到一口刻有「THE WHYDAH GALLY 1716」的船鐘,並且陸續找到10萬多件金銀財寶等物品,不僅確認了達維號沉沒的地點,也證實了達維號並非只是個故事,而是真實存在於歷史中。

海盜船達維號真實存在。圖/擷取自網路
根據《CNN》報導指出,麻州鱈魚角的維達海盜博物館表示,目前考古學家在沉船附近找到6具遺骸,推測其中可能有「海盜王子」貝拉米的遺骸,而由於博物館方面在2018年就曾在英國找到貝拉米的後代,所以現在有機會靠DNA檢測技術來判斷,裡面是否有「海盜王子」的存在。

 編輯精選

 臉書粉絲團