熱搜關鍵字

狂賀!謝淑薇澳網女單闖8強,創台灣及個人最佳紀錄!

  •  2021-02-14

新星聞屌報/台北報導

台灣一姊謝淑薇今(14日)在2021年澳洲網球公開賽,以6:4、6:2力退2019年法網亞軍、世界排名20的萬卓索娃(Marketa Vondrousova),勇闖女單8強,締造個人在澳網生涯最佳紀錄,也一併改寫台灣女將在大滿貫的最好成績。

謝淑薇(左)與萬卓索娃(右)。圖/擷取自網路
謝淑薇和21歲的捷克好手萬卓索娃過去僅交手1次,今兩人再於澳網狹路相逢,小薇首局率先破發,多次利用底線抽球讓對手左右跑動,連保帶破取得5:2領先,儘管盤末發球局一度失守,仍以6:4率先搶下首盤。
表現有如神助的謝淑薇,次盤更是二度破發,以4:0佔據絕佳優勢,萬卓索娃試圖力挽狂瀾卻以為時已晚,小薇穩紮穩打,以直落二收下勝利。
謝淑薇突破2008年、2018年的澳網個人最佳16強,此戰晉級也改寫由自己書寫的台灣女將大滿貫最好成績,成為台灣史上首位勇闖大滿貫單打8強的女子選手。
謝淑薇殺進澳網女單8強,根據《WTA Insider》資料顯示,35歲的小薇成為1968年網壇「開放年代」(Open Era)後,以最老之姿初嘗大滿貫8強的球員。
關鍵字

 編輯精選

 臉書粉絲團